Laboratórios

Telefone:
+55 (19) 3447-8678
Apoio de funcionário:

Realizar pesquisas aplicadas ao setor sucroenergético focando em: fermentação, aprimoramento e desenvolvimento de processos biotecnológicos e tecnologia do açúcar. As pesquisas são desenvolvidas por alunos de graduação e pós-graduação, sob orientação da Prof.ª Dr.ª Sandra Helena da Cruz.

Atuar no desenvolvimento de produtos e processos na área agroalimentar de forma integrada, envolvendo desde as etapas de pesquisa com consumidores até a implantação de sistemas de controle estatístico da qualidade, de forma interdisciplinar, por meio da condução de projetos em rede

Telefone:
+ 55 (19) 3447-8691
Apoio de funcionário:

Dar apoio às pesquisas em andamento sobre a conservação e processamento de Frutas e Hortaliças, além de monitorá-los sob os aspectos físico-químicos e sensoriais.

Telefone:
+55 (19) 3447-6006

Pesquisa e ensino na área de Higiene e Microbiologia de Alimentos e Laticínios

Telefone:
+55 (19) 3447-8682
Docente com atividade em conjunto:

Realizar com excelência técnicas e procedimentos, estudos e atendimentos técnico-científicos com aprofundamento teórico junto à comunidade acadêmica de alunos de pós-graduação e de graduação, dentro do escopo da ciência e tecnologias e engenharia da cadeia produtiva do açúcar e sucroquímicos.

Telefone:
+55 (19) 3447-8680
Docente com atividade em conjunto:
Apoio de funcionário:

Realizar com excelência técnicas e procedimentos, estudos e atendimentos técnico-científicos com aprofundamento teórico junto à comunidade acadêmica de alunos de pós-graduação e de graduação, dentro do escopo da ciência e tecnologias e engenharia da cadeia produtiva do açúcar e sucroquímicos.

Telefone:
+ 55 (19) 3447-6007

Realizar e apoiar pesquisas envolvendo a equipe permanente do laboratório, equipes de outros laboratórios e instituições, assim como alunos de pós-doutoramento, doutorado, mestrado e iniciação científica nas áreas de micotoxinas e micologia, utilizando entre outras as técnicas de cromatografia líquida de alta eficiência, cromatografia em camada delgada, cromatografia gasosa acoplada com espectrometria de massas, avaliação da mínima concentração inibitória (CIM).

Telefone:
+55 (19) 3447-8677

A Central Multiusuário de Bioquímica e Análise Instrumental foi criada em 2015. Tem como objetivo proporcionar suporte técnico especializado e de infraestrutura para a realização de análises cromatográficas (HPLC-UV-FL-IR, CG-FID e CG-MS), avaliar a atividade antioxidante (ROS e RNS, por exemplo) e realizar ensaios de bioacessibilidade e biodisponibilidade de alimentos e produtos naturais.

Telefone:
+55 (19) 3429-4118
Apoio de funcionário:

Desenvolve atividades de pesquisa nas áreas de nutrição humana, alimentos funcionais, pesquisa e desenvolvimento de novos produtos (através, também, de ensaios biológicos) e ciência e tecnologia de alimentos, apoiando o ensino de graduação, pós-graduação.

Telefone:
+55 (19) 3447-6011

Realizar pesquisas em tecnologia de óleos e gorduras, grãos e derivados. Avaliação da estabilidade oxidativa de óleos e alimentos lipídicos. Antioxidantes naturais. Cadeia produtiva da castanha do Pará. Processos de extração de óleo com etanol. Qualidade de farelo de soja e torta de castanha do Pará. Produção de biodiesel a partir de diferentes matérias-primas. 
Dar apoio às pesquisas em andamento que tratem de tecnologia de óleos, gorduras e biodiesel.

Telefone:
+55 (19) 3447-6001
Apoio de funcionário:

Realização de pesquisas na área de ciência e tecnologia de amidos e matérias primas amiláceas.

Formar recursos humanos em Ciência e Tecnologia do Pescado; desenvolver projetos visando inovação tecnológica e qualidade para o pescado; transmitir conhecimentos adquiridos na academia à sociedade e ao produtor rural; promover palestras e workshops sobre temas relevantes voltados à rastreabilidade e sustentabilidade; participar de pesquisas em andamento que envolvem análises físico-químicas, toxicológicas, microbiológicas, sensoriais e de qualidade da água, do pescado e seus co-produtos; atendimento a empresas e/ou comunidades e/ou associações."

Telefone:
+55 (19) 3447-6003
Apoio de funcionário:

Realizar pesquisas na área de carnes e produtos cárneos - Desenvolvimento de pesquisa sobre sistemas de conservação de carne fresca sob uso de sistemas de atmosfera modificada e vácuo - Capacitar aos alunos de graduação e pós-graduação a desenvolver pesquisas científicas e tecnológicas.

Telefone:
+55 (19) 3429-4118
Apoio de funcionário:

Realizar atividades de apoio ao ensino de graduação e pós-graduação, de pesquisa e de extensão universitária na área.

Telefone:
+55 (19) 3447-8680

Realizar pesquisas, gerar conhecimento e difundir informações científicas e técnicas sobre qualidade de bebidas. O Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Bebidas estuda e pesquisa ferramentas para garantia e controle da qualidade de bebidas, principalmente aguardente e cerveja.